Cara Mengukus Telur yang Benar

Posted By admin on 5/19/2017 | 5/19/2017

telur
Telur Ayam.
Seputar Kita -- Merebus telur merupakan hal yang biasa dilakukan unntuk menikmati telur selain digoreng. Diperlukan teknik yang baik untuk menghasilkan telur rebus yang optimal. Telur yang terlalu lama direbus akan menghasilkan warna kehijauan di sekitar kuning telur. Hal ini dapat mengurangi estetik telur rebus tersebut. Namun jika merebusnya terlalu cepat, telur menjadi tidak matang dan susah untuk dikupas.

Pertimbangan tersebut menjadi salah satu alasan mengapa sebaiknya tidak merebus telur. Kamu bisa memperoleh rasa yang sama dengan cara mengukus. Bahkan mengukus disebut-sebut lebih baik ketimbang merebus.

Dilansir dari Huffingtonpost.com, telur yang dikukus jauh lebih baik ketimbang telur yang direbus. Proses pengukusan ternyata membuat telur dengan tekstur yang lebih lembut. Selain itu, kamu tidak perlu repot mengatur suhu panas dalam panci serta lamanya waktu mengukus.

Agar mendapat hasil yang optimal, kukuslah dengan menambahkan 1 inci air di bawah panci. Masukkan steamer lalu tutup panci sebelum meletakkannya di atas bara kompor. Setelah air mulai panas, masukkan telur dengan hati-hati agar tidak pecah.

Tunggu sampai kira-kira 6 menit agar telur keluar dengan tekstur lembut. Atau jika ingin agak keras, kukus telur sekira 11-12 menit. Jangan lupa, telur kukusan sudah matang dan siap disantap. Agar mudah dikupas, rendam sebentar telur ke dalam air es. Selamat mencoba! (op/adm)
Blog, Updated at: 5/19/2017

0 komentar:

Posting Komentar

Translate

loading...